中文版 | English |
  • banner
  • banner
  • banner
新闻资讯
行业热点
所在位置: 首页 > 行业热点
女神节:世界那么大,宠爱自己去旅行吧!
发布人:民航资源网  发布时间:2019-03-08

女神节:世界那么大,宠爱自己去旅行吧! 

 

  女神节到了,小仙女们准备好怎样犒劳自己了吗?逛街购物、约饭、做美容和“包”治百病貌似已经变得越来索然无味了。在这个女性独有的节日,约上闺蜜一起踏青、游玩、赏花过一个开开心心的专属节日是最近几年“她经济”掀起的新一轮消费热潮。

  因为今年的节日正值周五,不少人选择给自己放一天假,将周末凑成3天小长假出游。目前,民航市场也进入传统淡季,热门航线机票价格进入一年中的低谷,进一步刺激了旅客出行意愿。那么中国女性游客的出游偏好究竟是什么?以下数据来自携程发布的《2018年度女性乘机报告》,可参考指数五颗星。

  女性比2017年多飞了0.2次00后出游快速增长

  近两年,中国女性出门“看世界”的热情完全不输于男性,乘飞机的频率直线上升。2018年,通过携程预订机票的女性用户,足迹遍布全球223个国家和地区,人均年飞行次数为3.2次,比2017年多飞了0.2次。

  一位来自上海的携程用户,2018年乘坐飞机到过36个国家和地区,堪称“超级女飞人”。

  女性订机票旅游年龄分布情况

  根据数据统计,80后和90后成为女性出游的主力军,00后群体在女性旅客中的占比大幅增加,同比增幅超过35%,成为旅游市场新的增长点。

  如今,80后和90后父母更重视亲子关系和对孩子的教育,会利用尽可能多的机会带孩子踏上旅程。因此,陪娃出游成许多女性旅行的常态。

  携程机票大数据显示,上海、北京、广州、珠海、常州、杭州、成都、青岛、重庆、西安是旅游热度最高的十大亲子游目的地。

 

亲子游十大热门目的地

  女神选择旅游热门国内城市TOP10

  根据携程机票大数据显示,截至目前,国内城市成都、杭州、昆明、丽江、厦门、南京、无锡、武汉、重庆、青岛成为备受女性青睐的十大热门目的地。

  记者3月7日查询携程等订票网站发现,在节日期间,飞往上述热门旅游地的航线,将涌现大量低至2折左右的特价机票。比如,3月8日,北京飞杭州,最低价为410元,相当于1.7折;上海飞昆明,最低价为440元,相当于1.8折。

  女神们去哪儿考虑因素都有哪些?

  “安全”因素是女性最为关注的焦点,其次景色优美宜人对女性有着巨大的吸引力,签证航班便捷程度、对游客的友好程度、当地物价和汇率、目的地的历史、文化、民俗等也会影响女性的最终选择。

  旅行新趋势:单人旅行的女性人数显著增长

  根据携程机票预订数据,在女神节期间出行的单人机票订单中,“女独行侠”出游热情高于男性。她们更倾向享受自由自在的旅行时光。

  面对工作以及生活的多重压力,越来越多女性选择独自旅行。2018年全年,携程平台上单人机票订单中,来自女性旅客的订单占比为58%,同比增长了14%。

  那么,哪些城市的女性最爱单人旅行?携程机票大数据还显示,北京、上海、深圳、广州、成都、重庆、西安、武汉、天津、厦门为十大热门出发地城市。

  在目的地选择上,她们更倾向于前往浪漫气息十足的目的地旅行。从携程机票预订数据来看,成都、杭州、厦门、丽江、三亚是最受单人旅行群体欢迎的五大热门旅游地。

 

单人游十大热门目的地

  还有不少女性约上闺蜜一起结伴出游,乌镇、张家界、西藏、青海、大理是多数“闺蜜游”必去的五个地方.

  飞机餐好评度很关键更爱选靠窗座位

  除了根据自己的偏好选择目的地外,女性在乘坐飞机出行时,也展现出与男性不同的一面。携程对1000名女性旅客进行的调研显示,机上餐饮、WIFI、准点率是最受关注的三大指标,能提供素食飞机餐的航班越来越受宠。

  其中,42%的受访者表示预订机票时,首要关注因素是飞机餐的好评度,“不希望再吃鸡肉饭或牛肉面”成为最大的期盼。

  乘机时,女性喜欢坐什么位置?根据携程统计,靠窗的座位更受女性旅客的青睐,占比为31%,紧随其后的是靠前的座位、靠过道的座位。

  另外,2018年,女性旅客预订国内航班,尤其是带老人或小孩出行时,也会同步预订机场贵宾室,享受更好的出行体验。

  祝:在路上奔跑的女神们节日快乐~~~

 

  • 点击这里给我发消息
    客服一
  • 点击这里给我发消息
    客服二
  • 点击这里给我发消息
    客服三