中文版 | English |
  • banner
  • banner
  • banner
新闻资讯
行业热点
所在位置: 首页 > 行业热点
国泰君安:航空需求回升超预期 航司积极增运力
发布人:  发布时间:2021-03-24

节后国内客流回升超预期,预计将升至较2019年两位数增长。

  春运消失导致1-2月较2019年客运量下降过半,客座率下降19%,平均票价下降超30%。

  元宵节之后国内客流回升超预期,目前客运量已超过2019年同期,更为重要的是公商务客源明显恢复。

  国际客班仍受严控,航司积极增投宽体机至国内市场,预计国内客运量将逐步升至较2019年高两位数增长。

      换季在即,新航季国内客班计划较2019年增长两成。

  根据我们对时刻表的初步统计,2021夏秋航季国内客运航班计划较2019年夏秋航季增长约20%。

  其中,国航在北京两场时刻增长明显,吉祥九元航网品质继续优化。

  预计3月行业减亏,小航Q1业绩有望超预期。

  3月行业客流快速恢复,且进京需求集中释放推升短期票价,预计有望行业性减亏。

  其中,吉祥航空等小航早周期恢复周转,且充分享受上海等干线回暖,预计Q1业绩有望再超市场预期。

  二季度是传统淡季,且近期油价明显上升,行业经营压力仍较为明显。

  2021年展望:国际恢复仍将缓慢,国内关注政策放松

  国际:预计入境隔离措施年内难有放开,国际客班恢复将较为有限,明显恢复有待2022年。

  国内:2021年国内需求将有望迎结构性恢复,同时需承接国际过剩运力,预计座收仍将承压。

  春运消失增加短期业绩压力,维持全年行业亏损预测。

  上半年阶段机会,下半年拐点机会。

  2021年航空市场量增价低,盈利恢复将可能慢于市场预期,逆向布局是提高胜率的关键。

  二季度建议重点关注传统航司布局时机,预计下半年市场对2022年盈利弹性预期将可能变得乐观。

 

  • 点击这里给我发消息
    客服一
  • 点击这里给我发消息
    客服二
  • 点击这里给我发消息
    客服三