中文版 | English |
  • banner
  • banner
  • banner
新闻资讯
行业热点
所在位置: 首页 > 行业热点
新舟700飞机102架机顺利完成翼身对接
发布人:  发布时间:2021-04-06

新舟700飞机102架机顺利完成翼身对接



  3月30日一早,走进新舟700总装厂房,最醒目的就是在生产线一站位上又挺立起一架全新的新舟700飞机——刚刚完成翼身对接的研制批102架机。


  3月29日,102架机完成入位、对接前的准备工作。按照计划节点,本月底要完成翼身对接,集成交付中心安排好加班人员,连续作战,确保实现型号研制的首季开门红。现场一直忙碌到深夜一点多,才有了第二天一早新机的醒目亮相。


  这已经不是第一次完成翼身对接工作了,机翼站位长李巍描述了翼身对接的过程,在他的眼里运用先进手段完成任务的整个过程就是一种享受:“AGV车将机身拖载入位,机身托架定位球头进入数控定位;利用地面ERS点建立空间坐标系,测量机身上固定点,将其拟合入空间坐标系,算出在机身在该坐标系的实际位置,再利用数字对接系统将机身向理论位置调姿。数控定位系统完成调姿后,再对机身进行测量,看是否满足设计的理论位置要求。如果满足则工作完成,如果不满足查找原因,继续利用数控定位系统进行调试,直至满足位置要求……”在李巍的描述下,翼身对接的过程清晰的展现出来,言语之间,充满着年轻人对高科技制造所具有的热情。


新舟




  3月30日下午的一站位现场,异常安静。102架机上看不到以往忙碌的身影,只有这架刚刚“组装”起来的飞机稳稳矗立。


  “今天没有任务么?”


  李巍指了指在对面一站位数字对接系统的操纵台,3-4个人正目不转睛地盯着电脑屏幕,还有人在飞机上拿着把球进行测量,“今天的任务是测量、调姿,再完成这些工作后才可以插入对接螺栓进行翼身接头的安装及定力。”


  在新舟700总装现场,数字化生产设备的应用带来的巨大变化,与以往传统生产线呈现出截然不同的状态,整个现场呈现出整洁、整齐与规范,还有满满的科技感。


  • 点击这里给我发消息
    客服一
  • 点击这里给我发消息
    客服二
  • 点击这里给我发消息
    客服三